Пользуясь последними летними выходными осуществили променад по столице нашей родинки Погуляли от Белорусской до Театральной дворами и переулочками. Вот, казалось бы, совсем рядом широкие и шумные центральные улицы, а во дворах тихо и спокойно. И людей почти нет. Между старыми домиками вклиниваются новые здания самого разного, порой довольно неожиданного назначения. Но все равно как-то приятно вот так гулять.
Заглянули в костел на Грузинской. Я его еще помню в те времена, когда там находился склад труб. Теперь там все очень облагородили. И вообще как-то... спокойно. Нет некой давящей ауры, которая часто бывает в православных церквях. Видели свадьбу. И тоже все как-то очень симпатично Невеста в кои-то веки не похожа на бабу-начайницу
Нашли очень симпатичную кофейню-кулинарию-кондитерскую, где хочешь на вынос, хочешь за столик садись. Очень уютное аутентичное заведение. Внешне вроде бы такое пафосное, а цены очень даже симпатичные. А булочки с корицей и тирамису - просто обалдеть!
Также заглянули на Патриарши пруды. Вспомнила детство, когда я фотографировалась со стеллами с сюжетами из басен Крылова. Сейчас немного разочаровалась нынешнем веянием вешать замки на что не попадя. Ну вот нафига? Есть деревья на мосту увешанные - ну и вешайте там. Тут-то нафиг?
Еще из приколов нашего городка В Александровском саду чудные газоны. Так и тянет отдохнуть. Во всем цивилизованном мире сиди на них, пожалуйста. А что же наши сделали? Обнесли полосатой лентой и выставили таблички: по газонам не ходить. Ну вот сфуя ли? Сложно посадить траву как на футбольных полях, невытаптываемую, и доставить радость людям? Бред.
Но погуляли все равно хорошо!