Значится, в субботу, с утреца, выехали мы из Москвы и направились в славный город Переславль-Залесский. Добрались очень так… живенько я бы сказала. Всего часа за три.

Остановились мы в гостинице «Мельница». Вернее в мотеле. Я так поняла, там в основном дальнобойщики останавливаются. Их где-то половина, наверное. Но вообще гостиница очень милая, номера цивильные, со всеми удобствами и подогревом ванной. Они бы еще по утрам горячую воду не отключали, но все равно нормально. Телевизор, две кровати, шкаф, даже вентилятор есть. Но нас больше порадовали синтепуховые одеяла. Так что мы ночью не замерзли. Да, у нас был отдельный вход в номер Правда звукоизоляция хромает.

Там же, при мотеле, был и очень приличный ресторан. Кормили вкусно, разнообразно и очень дешево. Я чаем просто упилась

Покидав вещи в гостинице, мы отправились в город.

Первая остановка – музей чайников.
В музее очень уютненько, печка натоплена, да и вообще мило.

Вторая остановка – Ботик Петра Первого.
Перед комплексом развернулась торговля сувенирами всяческими разными, хотя сам комплекс небольшой и какой-то убогенький.
В леске обнаружились залежи военной техники.
Потом сам Ботик.
Честно говоря, смотреть не на что. Корыто корытом… дырявое и разрушающееся. И покупка билетов позырить ЭТО похоже на разводку.

Третья остановка – ресторан «Ботик».
Честно говоря, вылитая совдэповская столовая. Еду готовят долго, она какая-то… будто вся на пару приготовленная. Но, в принципе, прилично и дешево. К тому же в ресторане тепло, что по погоде немаловажно.

Подкрепившись, мы отправились в железнодорожный музей узкокалеек. Тем, кто говорил, что до него нельзя доехать – нужно плюнуть в лицо! Хотя прогулка по лесу прошла на ура.

Четвертая остановка – собственно, железнодорожный музей.
Музей, конечно, сильно сказано, но посмотреть есть на что, к тому же на дрезине покатались. Вполне себе.
Порадовал черный паровозик.

После музея мы чуток погуляли по лесу. Он там замечательный. Сосновый бор, мшистый ковер. Ягод там в сезон, думаю, видимо-невидимо. Я заметила черничник, брусничник и земляничник. Причем черничник самый большой. Еще немного занялись тихой охотой – лисички там места облюбовали.

Погуляв по лесу, вернулись в мотель для ужина и отдыха Порадовались местной кухне.

На следующий день нас очень подвела погода. Едва мы сдали номера и позавтракали, как пошел дождь, плавно переходящий в ливень. Но это не помешало нам посетить музей утюгов:
Экскурсовод, правда, там какой-то раздражающий. Интересно, Петросян не его родственник?

После музея заехали в монастыри и монастырь-музей (названий я не помню, т.к. их не люблю в принципе).
В одном монастыре нашла шикарный цветущий ирис, ну и другие цветуечки.

Еще посетили Синий камень – как же без него!

Продрогли и промокли до костей – особенно я! Поэтому в спешном порядке завернули в ресторан, дабы согреться куриным бульоном и мясом! А после уже и в обратный путь тронулись.

До Москвы ехали долго и нудно под дождем и по пробкам. В этом не повезло. Но в целом очень даже!
Фотоотчет по текущим событиям вот тут