Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Уф, аттестацию прошла, в резерв внесли - и как камень с души свалился!

Накатил отходняк и хочется опять забиться в норку и окуклиться:) Выпнула себя в магазин за подарками - хотя бы успешно. Купила все, что планировалось и по выгодным ценам, да. Хотя поняла, что толпы народа меня напрягают ужасно. Прям негатив выделяют какой-то что ли. И уже ничего толком и не радует... Хотя официантка в Планете Суши была прелесть какая хорошенькая!

Да, заделала вариант домашнего зефира - яблочные облака. Застывают вот в холодильнике. Сейчас пойду смотреть, как оно вышло:)

@настроение: Непонятное...

@темы: Повседневное

Комментарии
26.02.2011 в 20:06

Spread your wings and fly!
А что за зефир такой?
26.02.2011 в 20:39

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Kleo Scanti вот такой:
200 г яблочного пюре Фруто-Няня без сахара и крахмала
10 г желатина

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:)
Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито, но, как я писала, мне лень:) Потому, что есть неплохое готовое яблочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его я и использую. Оно очень гладкое, не густое, вот такой консистенции
26.02.2011 в 21:46

Spread your wings and fly!
У нас фруто-няни нету, поэтому можно будет попробовать из яблок сделать. Спасибо!
26.02.2011 в 21:55

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Kleo Scanti да можно любое детское питание - яблочное пюре, но чтобы без сахара и крахмала:) А еще можно получившейся массой намазать коржик - тогда получится торт:)
28.02.2011 в 22:58

лучше поздно, чем никогда...
ПОЗДРАВЛЯЮ с аттестацией и зачислением в резерв!!!
28.02.2011 в 23:00

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Lettim спасибо! :friend: