Вот вернулась с Крита. Останавливались в отеле Арминда 4*. По системе все включено и бла-бла-бла. В общем, отель очень неплохой, хотя рядом был Нана Бич - гораздо лучше, хотя те же 4 звезды, а его нам даже не предложили. ОбЫдно! Там территория очень красивая и вообще. У нашего отеля с территорией не очень шиковато было. Да и с анимацией. Каждый день устраивать детям дискотеку с одним и тем же репертуаром - ну это перебор. Да и питание было однообразненькое. Но дело спасали арбузы! Почки мы себе там знатно промыли Арбузы сладкие, вкусные. В Москве таких не найдешь особо.
Вообще мы вели исключительно положительный образ жизни Утренний подъем в восемь, завтрак, пляж, потом обед, после сон или тихие игры, после опять пляж, ужин, после прогулки по корестностям. В жару бродить совершенно невозможно. Жить не хочется. Это мы имели возможность убедиться, когда на экскурсии ездили.
Побывали в Кносском дворце. Миленькие развалины, но т.к. привезли нас туда в полдень, когда все каменное и без тени превращается в сковородку, то особо красотами не насладишься. Еще побывали в Ираклионе - ничего так. Хотя цены на некоторые товары выше, чем в деревеньках у нас по соседству: Херсонисосе и Солиде.
Вообще с шоппингом там забавно. Местные дары в виде оливок, косметики на оливках, масла, меда, губках и пемзы - все замечательно, можно найти по хорошим ценам и натуральное, опять же. Но вот брендовые вещи... Начнем с того, что в туристических зонах брендов нет вообще, только фейки, но при этом по ценам брендов, ну или чуть ниже. Опять же, их местное "творчество" порой продается по очень завышенным ценам (например сумка кожаная 160 евро почти), при этом не брендовые. А если это местная марка, то встречаются хорошие идеи, но отвратительное исполнение. Где-нибудь, что-нибудь да недоработано, что весь вид портит. В общем за шоппингом - это не туда. Хотя кое-что по мелочи я себе купила.
Еще ездили до Спинолонги. Это остров, на котором была крепость, потом госпиталь проказных больных (об этом сказали уже в процессе экскурсии, мило да). Честно сказать, ничего особенного. Домики, развалины, церквушка. Потом поехали на дикий пляж. Пляж очень дикий, камни с песком, и знала бы я, что это - купалась бы с корабля. Ибо фр. Да и народу, как где-нить в Геленджике. Могли бы и облагородить. К тому же потом нигде не ополоснешься, и потом во всей этой соли час гуляешь по городу.
Да, еще один момент. В городах типа Ираклиона очень своеобразные едейно-петейные заведения попадаются. Официанта не дождешься! Или они делают вид, что не замечают тебя. Затейники. Но при этом в зонах туристических потоков разве что за руки не хватают, не зазывают. Непонятно.
С велосипедами не сложилось, под байками понимаются скутеры или квадрациклы, а это немного не ко мне. С лошадями тоже, т.к. прогуливаться по жаре совершенно не хотелось, да и лошадей было жаль. Но вцелом отдохнули хорошо Расслабились
Правда в море почти не купались, все больше в бассейне с морской водой. Там песка нет и прочих неожиданностей
Фотки скоро закачаю и выложу ссылку
Для затравки
читать дальше
Ок, жду
В жару бродить совершенно невозможно. Жить не хочется.
О да, понимаю
О да, понимаю тебе это особенно близко
ну да, ее обычно нет
зато кости погрела на год вперед
кремом в южных широтах все равно надо, даже неграм хорошо бы
просто южное солнце опасно не только в смысле обгорания, хотя я лично обгораю уже за 15 минут
заболевания кожи всякие, светлокожим - пигментные пятна.
а еще многие израильтянки щеголяют морщинами в довольно юном возрасте
все хорошо в меру, в том числе и солнце