19:28

***

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Все-таки каникулы - это прелестно! Вчера вот гостей привечала, пирок испекла:) Шарлотку. Быстро и просто. К тому же тесто выходит легким и воздушным. Это я так духовку новую испытывала. Испытания она прошла успешно. Кстати, чай "солнечный день" оказался очень прикольным! Вкусным, сливочным. Прям как мне хотелось!

Сегодня вот доползла до Метрополиса. Народа - многие толпы. Прям мешками все скупают. А мне как-то ничего и не глянулось. Туфли только рабочие купила. Они удобные в Н&М, и дешевые. То, что нужно. Еще керамический нож маме купила. Ей один подарили - понравилось. Острый и удобный. Вот решила еще порадовать. Ну и запас йогуртов пополнила.

Из наблюдений: у нас в округе прям все палатки посносили. Мороженого купить негде! Вот нету палаток с мороженым! Всю жизнь были, а теперь упс. Фр. Все бы сносить!

Да, установила себе новую игру из серии Король Баунти. Теперь викингом играю:) А еще снова вязание затеяла:) Так что, Фанни, жди шлемофон:)



@настроение: Хм...

@темы: Повседневное

Комментарии
05.01.2013 в 19:59

Ты никогда не знаешь, как силен, пока с тебя не спросят (с)
La-Kun, а у тебя шарлотка по какому рецепту? и как с яблоками - какой сорт берешь? а то я привыкла, что садовые, лучше кислые, но сейчас кончились уже
зы. нож - это тема, мы с Серегой моей маман на днюшку заказали японский, типа булатной стали, сидим потираем лапы и предвкушаем реакцию
05.01.2013 в 20:03

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
myowlet, я шарлотку по простому: стакан муки, 3 яйца, 150гр. сахара, смешать, залить порезанные и почищенные яблоки. Все:) Можно корицу добавить. Яблоки я взяла импортное одно зеленое кислое, и одно наше. Сорт не помню, но когда резала показалось фигней, но в пироге нормально.
05.01.2013 в 20:04

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
myowlet, я шарлотку по простому: стакан муки, 3 яйца, 150гр. сахара, смешать, залить порезанные и почищенные яблоки. Все:) Можно корицу добавить. Яблоки я взяла импортное одно зеленое кислое, и одно наше. Сорт не помню, но когда резала показалось фигней, но в пироге нормально.
05.01.2013 в 20:14

Ты никогда не знаешь, как силен, пока с тебя не спросят (с)
La-Kun, опаньки, я как раз собираюсь догнать домочадцев выпечкой - вот и выбор сделан! на сколько градусов духовку греем?
05.01.2013 в 20:59

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
myowlet, я ставила на 180 где-то. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой, но лучше силиконовую брать. Сначала яйца с сахаром взбить, а потом муку добавить:)
05.01.2013 в 21:04

Ты никогда не знаешь, как силен, пока с тебя не спросят (с)
La-Kun, ОК, пасиб!
силиконовая как раз имеется (хотя я ее все равно смазываю, ибо перестраховщица)
05.01.2013 в 22:30

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
myowlet, просто в силиконовой не так пригорает и вытаскивать из нее легче. Я уж не говорю про мыть:)
05.01.2013 в 22:31

Ты никогда не знаешь, как силен, пока с тебя не спросят (с)
La-Kun, ага, мы дома пользуемся такой и еще раздвижной, знаешь, когда верх снимается
05.01.2013 в 22:33

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
myowlet, знаю, но там возможны протечки ночинки или сока.
05.01.2013 в 22:35

Ты никогда не знаешь, как силен, пока с тебя не спросят (с)
La-Kun, у нас старая, надежная. мать решила на всякий случай купить новую - у той есть этот косяк. но да, силиконовая в идеале, особенно мне, у которой крылья и лапы из одного места растут)
05.01.2013 в 22:45

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
myowlet, мне силиконовые просто удобнее. Опять же, мыть удобнее на порядок! Особенно мелкие формочки.
05.01.2013 в 22:48

Ты никогда не знаешь, как силен, пока с тебя не спросят (с)
La-Kun, я пока мелкими не обзавелась, но пора бы - видела уж больно соблазнительные рецепты, а мы ж поесть не любим, аха)
06.01.2013 в 01:51

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
myowlet, просто металлические мелкие формочки потом отмывать - просто ад!