Собственно отчет и слайдыИтак, приступим, помолясь, к изложению последних событий. Благо их было жопой жуй.
Началось мое маленькое путешествие 9го июня. Свинтив с работы пораньше и посидев в Шоколаднице для вдохновения, я отправилась на вокзал, где меня уже ждал экспресс Аврора. Что я могу о нем сказать? Суперский поезд. Кресла удобные, мягкие, персонал отличный, а главное едет быстро. В десять вечера я уже была в Питере. Произошла стыковка с Никки и мы решили не сразу домой, а посидеть в Кофе-Хаусе. Не обошлось и без приколов. Это ж надо так извратиться над салатом Цезарь! До сих пор как вспомню – вздрагиваю. Бе!
Потом был вечер, и утро… Хорошшшо.
10го мы весь день гуляли по Питеру. Исторический центр и все такое. Прошлись по Невскому, видели и мост с конями

и Казанский собор, потом был небольшой научный спор на тему орел это ангел или еще какая приблуда. Потом были мостики, каналы (жалко, что на параходике так и не покатались)

, исторические памятники, памятник Остапу

Эрмитаж (правда только вокруг, внутрь было лениво идти),

художники (ну, честно говоря, не шибко хорошие и какие-то шаблонные). Потом снова Шоколадница, магазин Кастел, толпа поющих кришнаитов на Невском. В общем день очень насыщенный получился. Когда добрели до дому – ног уже не чувствовали!
11е мы провели в Павловске. Благо, поехали туда на машине, иначе я бы живой не вернулась! Сто пудово! Ехали Египетские ворота, очень красивые, потом через Пушкин. Такой милый, прям европейский городок. Хорошо бы иметь там особнячок! Прям мой любимый размер! И домики там красивые, и вообще мило.
Павловск тоже очень приятное место! Правда странно, что вход во все парки платный. Ну да ладно. Еще продавали орешки для белок. Но, видать, белки там уже такие зажратые, что к посетителям и не спускаются
А жаль. Парк этот плавно переходит в лес. Еще там есть забавная просека. Типа «над пропастью во ржи», т.е. трава на поляне такая высокая, что если сесть – можно с головой схорониться и не видать тебя. Чем парочки беззастенчиво пользуются. Одна прям на наших глазах. А мы устроились под соснами на импровизированный пикник. Люблю природу! Если бы еще не комары в кустах!
Чуток попикничили и пошли гулять по парку. Как же там хорошо! Тихо, спокойно, народу почти нет. Весь народ ближе к достопримечательностям. Порадовал скульптурный комплекс: Аполлон и музы, плюс Гермес там затесался зачем-то. Ну да ладно. Все равно красиво. Еще был склеп в лучших традициях

, молочный домик – такой из камней, красивый, там сейчас кафе, потом сам дворец – тоже неплохо. К нему такие аллеи ведут, и даже там народу не сказать, чтобы много. Еще по этим аллеям ездят повозки с лошадками.
Там же был мостик со львами.



, еще один приятный мостик

. А потом мы сдулись и поплелись в сторону выхода, наслаждаясь природой и фруктовым льдом. Потом поехали обратно. По дороге домой зарулили в торговый центр и порадовали душу японской кухней. И двумя колобками покатились до дому
12го уже надо было с самого утра собираться до дому, до хаты. В 12.40 поезд наш тронулся, и мы поехали до Москвы на Афанасии Никитине. Что сказать? Поезд так себе. Всю задницу в плацкарте отсидели. Бзя. В Москву прибыли в 20.35. Там нас встретили и уже домой.
13го у меня был выходной, так что вчерась гуляли с Никки по Москве. По Арбату, прикупили украшений, снова посидели в Шоколаднице (куда ж без нее), и пошли в театр. Снова театр Луны и «Ромео и Джульета». Яойные мальчики толпами стоят
В общем день удался!
А сегодня я на работе вот… гр.
@музыка:
ATC: Around world
@настроение:
Хорошшшо!
@темы:
Культмассовый сектор
Красота, мостик очень и очень......
Мостик да. Я прям кайфовала!