Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
1.В каком городе или стране ты предпочла бы жить? Хм... нас и здесь неплохо кормят. И вообще, другой язык мне, похоже, не выучить - я ленивиц. А если уж мечтать, то Новая Зеландия - там климат хороший, там зимы нет.

2. Чем ты больше всего гордишься? Вот когда буду держать в руках свою книгу - тогда буду гордиться. А пока мне гордиться нечем вроде как...

3. Если бы одним щелчком пальцев можно было бы сменить ориентацию, ты бы этим воспользовалась? Фигли! Не дождетесь! Меня она устраивает, даже не смотря на полную ж... в личной жизни.

4. Удалось бы выжить на необитаемом острове? Да запросто! Выжить - это да. Эту песню не задушишь не убьешь!

5. Чему нельзя научиться? Хм... сложный вопрос. Наверное, чувствовать другого человека - это или есть или нет. Нельзя научиться дружбе...

6. Какая у тебя в детстве была самая любимая игрушка?

Их до фига было... а любимая... Пистолеты, солдатики... куклы, плюшевые мишки... Но наиболее любимый... наверное деревянный нож. Я им гордилась, т.к. сама выпилила из дерева. До сих пор где-то валяется. Вопрос только где...

Уф... вот!

Комментарии
14.02.2005 в 23:22

No!
Спасибо за ответы! А вот чем гордиться надо обязательно придумать. Непорядок ибо!

А про нож мне понравилось, проперло! ;-)

14.02.2005 в 23:28

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Fernando Ну вот как-то ничего на ум не пришло про гордиться...

А про нож мне понравилось, проперло!Дык я всегда была самоделкиным! Еще я фигачила проволосных человечков, таких небанальных, выпиливала-выстругивала-выжигала...
15.02.2005 в 00:18

иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
Нельзя научиться дружбе...



Категорически не согласна! Дружбе научиться можно и нужно! И со временем это обязательно приходит.
15.02.2005 в 14:01

No!
Интересно, интересно... Даешь дискуссию на тему дружбы! Я вот скорее согласен с Лаверной. Если человек слишком себялюбив и эгоистичен, чтобы быть способным на искреннее дружеское чувство, когда иногда и поступиться чем-то надо, то вряд ли это поддается исправлению. Даже любовь может неожиданно нагрянуть, а тут... *подлил масла в огонь и ушел довольный*
15.02.2005 в 14:28

иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
*Догоняет довольного Фернандо, и, схватив за шкирку, возвращает к теме дискуссии*



Человек, даже себялюбивый и эгоистичный, не может руководить своими чувствами. Если тебе встречается интересный и во всех отношениях приятный человек, и ты хочешь, чтобы он был твоим другом, приходится идти на компромиссы. Даже если ты не знаешь, что такое компромисс. В этом случае встает вопрос: или этот человек в моей жизни, или моя упертость. Чаще все-таки побеждает первое.

Все умеют уступать. И все рано или поздно этому учатся.
15.02.2005 в 15:39

No!
Руководить своими чувствами до определенных пределов можно, по крайней мере, некоторые чувства можно загнать в подполье. Почему я упомянул любовь? Поскольку именно с этим конкретным чувством совладать сложно либо невозможно (сие не тема беседы). А в основе зарождающейся дружбы что лежит? Интерес, симпатия. Ничего непреодолимого. Если захочешь отвязаться - отвяжешься. Это раз. А во вторых именно "умение дружить" - это больше, чем просто испытвать ту же симпатию, оно выражается не только в чувствах, но и поступках. Излишне (я подчеркиваю качественую степень) себялюбивый человек все равно будет искать выгоду, в первую очередь, для себя, он будет "дружить" до тех пор, пока ему это удобно. И желания что-то менять или чему-то учиться, переламывая себя, не возникает. Сухо, тепло, мухи не кусают и лишних обязанностей не навешивают. Так чего ради?



И вовсе не обязательно хватать меня за шкирку! Ишь, фамильярность какая! Хех. :cool:
15.02.2005 в 17:05

иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
А в основе зарождающейся дружбы что лежит? Интерес, симпатия. Ничего непреодолимого. Если захочешь отвязаться - отвяжешься.

Когда встречаешь по-настоящему интересного человека, и между вами "проскакивает искра", ты готов на многое пойти, чтобы сохранить зарождающуюся дружбу. В том числе где-то переломить себя.



Мне кажется, умение дружить - это не только готовность к компромиссу, но и способность оградить близких от своих недостатков. Если ты самовлюбленная эгоистичная сволочь в отношении других, нужно прилагать усилия для того, чтобы нехорошие черты твоего характера не распространялись на друзей и родных. Это со временем приходит обязательно, когда набьешь себе шишек.
15.02.2005 в 17:22

No!
ты готов на многое пойти, чтобы сохранить зарождающуюся дружбу.

Это верно для того, кто уже умеет дружить.



Это со временем приходит обязательно, когда набьешь себе шишек.

Такое ощущение, что все люди со временем меняются в лучшую сторону, становятся мягче, доброжелательнее, дружелюбнее... Откуда тогда столько сволочей на свете?
15.02.2005 в 17:33

иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
Такое ощущение, что все люди со временем меняются в лучшую сторону, становятся мягче, доброжелательнее, дружелюбнее... Именно!



Откуда тогда столько сволочей на свете? Дело в том, что понимание многих вещей приходит в том возрасте, когда ты не можешь сколько-нибудь серьезно влиять на окружающий мир. А сегодняшние сволочи - это еще не "доросшие" субъекты. Не понимающие, что материальное состояние на тот свет не заберешь, и что тебя будут судить по тому, как ты жил, а не по тому, что имеешь. Когда жизнь почти закончена, у тебя достаточно времени на то, чтобы "догнать", что и как ты делал неправильно. Просто некоторые "догоняют" намного раньше, и оставляют о себе самые светляе воспоминания.
15.02.2005 в 18:48

~~~ as if in dream
Такое ощущение, что все люди со временем меняются в лучшую сторону, становятся мягче, доброжелательнее, дружелюбнее... Именно!

Поэтому сволочных старушек и дедушек на свете быть не может по определению? Или может, но что за чудовища тогда они были в детстве? :lol2:
15.02.2005 в 19:29

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Ух! Понаписали!!!

NeOrlandina но и способность оградить близких от своих недостатков. Не соглашусь. Друг по тому и друг, что знает обо всех твоих недостатках, отрицательных чертах, и, не смотря на это, принимает тебя, в какой-то мере даже любит. А если от друга что-то скрывать, маскировать под белое и пушистое, то это уже не совсем дружба...
15.02.2005 в 20:51

иди в лес и ЗАБЛУДИСЬ!
Друг по тому и друг, что знает обо всех твоих недостатках, отрицательных чертах, и, не смотря на это, принимает тебя, в какой-то мере даже любит. А если от друга что-то скрывать, маскировать под белое и пушистое, то это уже не совсем дружба...



Лав, я не это имела в виду. Я вот, например, знаю, что один из моих друзей идет по головам. Несмотря на это, я его люблю, потому что мне с этим человеком хорошо, у нас общие интересы и он мой друг. Но работать вместе с ним я не буду, хоть меня режьте, потому что это поставит нашу дружбу под удар.

Ограждать близких от своих недостатков означает именно это. Нужно стараться, чтобы твои нехорошие черты не задевали тех, кто тебе дорог. Скрывать ничего не нужно.



Поэтому сволочных старушек и дедушек на свете быть не может по определению? Или может, но что за чудовища тогда они были в детстве?



Сволочных, имхо, нет. Есть разочарованные, обозленные и сумасшедшие. В наших условиях старикам приходится самим за себя стоять, что они и делают, как могут. Где-нибудь в Европе злобных бабулек практически нет. Они, как мне кажется, продукт тяжелого времени и больной страны.
15.02.2005 в 21:00

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
NeOrlandina Хм... возможно повторюсь, но если это твой друг, то он "по головам" по тебе не пойдет.