Мы отдыхали в отеле Иберостар Линдос Роял – четырехзвездный, находится в местечке под Линдосом – 9м из 10 муниципалитетов Родоса. Очень уютное местечко. Как такой маленький городок. На территории около пяти бассейнов различной степени глубины. А вот с отельным пляжем нас нае… пляж общий, платный. Правда, с нас ни разу денег не брали. То ли принимали за своих, то ли мы в самый пик там не находились.

Питание шикарное! Столько вкусностей я давно не ела. На любой вкус. А уж сколько видов сладкого! Еще блинчики у них просто восхитительные. Не объесться просто невозможно! Ну и морепродукты, конечно. Креветки, да… такие здоровые! Персонал, и вообще люди очень вежливые, улыбчивые. Все объяснят, как смогут. Просто поразительная вежливость! Ну, некоторые заигрывают, да… но не так как наши это любят делать, так что никакого неприятного осадка.
Полет вовсе не так ужасен, как мне мнилось. Даже в кайф! Единственный неприятный момент – при посадке. Туда ухо очень сильно разболелось, а вот обратно самолет посадили мягко-мягко. Вообще никакой боли не было. Терминал С Шереметьевского аэропорта очень уютный, спокойной. Мне понравилось! Даже персонал доброжелательный. Особо не шмонает.
По прибытии на Родос долго стояли на паспортном контроле, т.к. аэропорт Диогорос в принципе небольшой, а рейсов прибывает немало. Хотя все резиденты ЕС проходят по зеленому коридору. Но и нас не шмонают. Потом сразу в автобус с кондиционером.
Во время езды все казалось, что мы в Московской области. Коттеджи, население… очень похоже по укладу. Единственное, коттеджи высоченные заборы не окружают. Их вообще на Родосе строить не принято. Местами даже коровы пасутся и козы с курами. Хотя земля летом очень сухая, даже реки пересыхают полностью. Но отель утопает в зелени.
Из прибабахов номера: нет одеял, голенький такой и вид на море, только если снести соседний корпус. Но территория не маленькая. Аккуратненько, чисто и удивительно тихо!
Темнеть начинает уже где-то в восемь по местному времени, в девять по Московскому. Поэтому уже в десять можно спать укладываться. Телек ловит один русский канал – РТР Планета. Отстойный, если честно. Ну да не пох ли?
04.08.08
Кондиционер ночью жужжал очень мощно – мы не додумались сделать его потише, и в результате я простудилась. Хех…
Сходили на морской пляж. Обошлось без платы за шезлонги. Море чистейшее! Правда, пляж обещали песчаный, а оказался галечный. Горячая галька – это вам не это! Но море все равно рулит! Назагорались, накупались… но не обгорели.
Обедали в таверне при отеле. Цены ниже Московских. На 16 евро можно объестся вдвоем. Очень порадовал микс из фруктов. Это не как у нас фруктовый салатик в маленькой чашечке, где половина яблок – тут и арбуз, и дыня, и апельсины, и киви, и нектарины… облопаться!
В лекарственных целях была куплена метакса и распитаJ Ничего так, приятная. Записались на три экскурсии у гида. После ужина даже в инет вышла. Правда, цены тут на него кусаются… хех. Ну да ладно.
Наших вокруг много, но они успешно мимикрируют под прочих иностранцев, отличить сложно. Даже прикол вышел: у наших на английском пытались выспросить, где взять пляжные полотенца, потом выяснилось, что все по-русски понимают. Ржачно было!

05.08.08
Встали в такую рань, что ужас! Экскурсионный автобус забирает нас в 7.20. Благо позавтракать успели. Автобус пришел как по расписанию. Минус – два часа собирали других страждущих культурного обогащения по всему острову. Это очень утомляет. Потом поехали в порт. В девять нас погрузили на огромный паром и мы отправились на остров Сими. Туда плыть два часа. Мы ехали на верхней палубе и я даже чуть подмерзла – ветерок тот еще гулял. Но очень чисто, уютно, продают напитки и закуски.
Побывали в монастыре Святого архангела Михаила. Он просто крохотный, но довольно уютный. Уж на что я не люблю подобные заведения культа. Но туристов очень уж много!



После монастыря поехали в другой конец острова, в сам городок Сими. Там население всего 3 тысячи человек. Городок как игрушечный, но очень красивый. Домики прилепились к склону холма, как ласточкины гнезда. Красиво! Такое романтическое настроение! Главное, чем тут занимаются – вылавливают морские губки. Ну и рыболовство.

Ели свежайших креветок (я) и кальмаров, тока что выловленных. Ням. Забавное «живое» меню: приносят всех этих гадов на подносе под пленкой и ты выбираешь. А еще кошки… Кошек много. Это какие-то помеси со сфинксами (многие). Еще был один мега-кот, большой, раза в три больше обычного.
Из приколов: рядом с нами на пароме сидел итальянец и читал на итальянском роман Горького «Мать».
06.08.08
Снова пляж. У моря и у бассейна полежали. Я вся пропиталась солью, морем и солнцем. Как малосольный огурец. У моря все-таки лучше всего. Оно еще такое теплое! Как парное молоко! Видела морских ежиков. Благо, на нашем пляже их нет. А еще рыбы до фига.
07.08.08
Снова день экскурсий.
Побывали на раскопках древнего города Кимерос. Очень красиво, впечатляет! Прям дыхание древних мифов! Но! Гидов лучше не слушать. Такую порой чушь несут. Ужас. Типа Дионис – бог театра. Но руины города классные!

Посетили развалины замка рыцарей-госпитальеров (ионитов, т.к. их покровитель Иоанн Креститель) – Критиния. Тоже очень даже! Вид с замка красивый, да и сам… заставляет задуматься о многом. Еще бы туристов столько не было!

Еще были в церкви Св. Пантелеймона, легенды о котором явно позаимствованы из мифов про Асклепия. Забавно, что церкви и монастыри, считай центральные, по размеру очень небольшие, домашние. Внутри с трудом разместится и десять человек. Не удивительно, что по праздникам главные иконы или мощи выносят на улицу.
Ели в греческой таверне. Очень понравилась их закуска из йогурта с чесноком и свежими огурцами. Вкусно! А вот шашлык суховат. От самогона местного воздержалась. От дегустации вин тоже. Не люблю.
Видели «поцелуй двух морей»: Эгейского и Средиземного. Но летом они особо не целуются – проступает разделяющая островная гряда. Но впечатлений масса все равно!

08.08.08
Снова пляж! Охренненное море! Но длинные волосы очень осложняют жизнь. Замумукалась их сушить!
09.08.08
Сегодня экскурсия по городу Родос и окрестностям. Были в Родосском акрополе. Симпатично. Прям витает дух времени. И неважно, что большая часть восстановленная. Но красиво!


Но старый город – это полный восторг! Особенно замок Магистров! Настоящий замок рыцарского ордена. Все как положено! Кайф! Я б такой замок прикупила. Прям как в рыцарских фильмах. Коридоры, потолки, камины, мозаика на полу… Очень впечатляет! А улочки старого города! Так и кажется, что из-за угла вот-вот выедет рыцарь в доспехах. Но там только сувенирные лавки… хех. Еще мечеть.




Погуляли по сувенирным лавкам. Да, фанаты шопинга разочаруются. Купить тут особо нечего. Только куча подделок под известные марки… ну еще кожаные товары и кой-какая ювелирка. Шубы, конечно, тоже… но цены на них… Фр в общем.
10.08.08
Вот и домой пора… Неделя пролетела очень быстро, хоть и впечатлений масса. Успели напоследок сходить на пляж, потом сборы… Автобус, аэропорт… Долго ждали в очереди, но по сути не шмонали совсем. Самолет задержали на 40 минут, но в итоге мы прилетели даже раньше, чем было объявлено.
Вот и все.
Сказка о Родосе кончилась.
11.08.2008 в 19:23
Так он и есть покровитель театра. Помимо того, что покровитель виноделия и сельского хозяйства и большой любитель покутить. Многозадачный товарищ, как большинство греческих богов. Так что гид прав.
А фотки шикарные.
11.08.2008 в 21:20
Спасибо. Фотки собирали любовно