Всетаки многие наши старые (и не очень) фильмы можно пересматривать бесконечно! И каждый раз вспоминается что-то светлое, или просто приятно отвлечся.
Сегодня вот по телевизору наткнулась на фильм "Приключения принца Флоризеля". Вот вроде ничего особенного, сюжет не сказать, чтобы ух, местами довольно банальный, но цепляет! Вот цепляет и все! К тому же там такие хорошие актеры! Один Даль чего стоит! Талантливый актер. С эдакой чертовщинкой! Вот мне кажется он один из тех немногих, кто справился бы с ролью Воланда.
Еще вчера мельком просмотрела два старых, проверенных фильма: "Труффальдино из Бергамо" и "Собака на сене". Классика, что тут еще сказать? И в каждом есть цепляющий персонаж, причем, не самого первого плана. В первом это Флориндо, во втором, пожалуй, персонаж Караченцова.
И нельзя не отметить фильм "Тень. Или может быть все обойдется". На самом деле по сказке Шварца "Тень" существует два наших фильма. И оба со звездным составом. В первом: Даль, Миронов, Вицын, но первый мне не нравится. Даже Даль не спасает. Уж не знаю почему. Не цепляет. А во втором играют: Райкин, Невинный, Казаков, Мишулин и другие. И этот второй фильм меня цепляет гораздо больше. Возможно, из-за того, что он музыкальный, возможно харизматика актеров совпала. И, конечно же, Шварца надо слушать. Один диалог двух людоедов чего стоит!
А еще есть наши фильмы, которы я могу смотреть только эпизодами, но не воспринимаю целиком. Это как сонм забавных сценок, не более. К ним я отношу: "Ирония судьбы" - вот сам сюжет по большому счету меня вообще бесит, "Любовь и голуби", "Служебный романс", "Соломенная шляпка", "Небеса обетованные". Есть еще несколько, но навскидку вспомнились эти.
И много еще просто советской классики, которую всегда приятно посмотреть, независимо от геополитической ситуации: "Девчата", "Самая обаятельная и привлекательная", "Гараж", "Кавказская пленница", "Операция Ы...", "Иван Васильевич меняет профессию" и многие другие, конечно.