Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Хе-хе... родители опять завели разговор на тему, что хотят внуков. Нет, не так. Отец тЫпа хочет наследника. угу, а я типа тут так, пописать зашла, бесплатное предложение к обстановке.

И, типа, я теперь должна бежать, теряя тапки, и заделывать им внука! Смешно, право слово! От святого духа, не иначе. Хех...

И все это с подачи, что если я до 30 не выйду замуж и не рожу, то потом буду с горя рвать на жопе волосы. Непременно! Я для этого уже приготовила большой пинцет. Хех...

И откуда только эта цифра взялась? Что, женщина в тридцать должна срочно покупать белы тапки и облюбовывать гробик и место на кладбище? Глупость какая!

По мне так тридцатник - это самое начало жизни! Самый сок, так сказать. И уж жить прошлым с этого возраста я никак не собираюсь. Вперед, только вперед!

Вообще на данном этапе жизни я ребенка не хочу и детей недолюбливаю. И если где-то к 35 материнский инстинкт во мне так и не проснется, то просто закрою эту тему как не нужную.

По-моему, так требование внуков - это во многом эгоизм родителей. Они просто хотят понянчится с мелкими. Но одно дело, потетешкать ребятенка по выходным, и совсем другое ростить и воспитывать. Это мы за глаза такие все на все готовые, а в риальности в сухом итоге будешь ты и ребенок - уж я-то в этом уверена. А сейчас на это у меня сил не хватит. И финансов тоже.

А вообще одно из наследий советского времени в том, что наши родители не научились отпускать своих детей, давать им жить своей головой. Нет, это не беда всех, но она есть. Меня до сих пор не отпустили и время от времени приходится буквально бить по рукам со словами: не лезь, мое!

Я давно для себя решила, что лучше быть неблагодарной сволочью, чем ломать себя.



@музыка: Amici forever: Wisper of angels

@настроение: Раздумывательное

Комментарии
16.10.2006 в 22:53

Brand
Отвечу на тему любви, сравнив два жанра литературы Диалог и Монолог.

Монолог - это то, что не подразумевает зрителя, не подразумевает реакции. Это то, что делаешь для себя и в отсутствии того, с кем мог бы разделить будоражащую тебя идею или мысль.

Монолог - это одиночество, легкий психоз от отсутствия общества, к которому имеют склонность все люди. Человек разговаривающий сам с собой. Как мы обычно реагируем на таких людей?

Диалог - это распространенная форма общения. В ней всегда участвуют двое или более лиц, и предмет их суждения может бесконечно долго проходить все стадии познания. Диалог наиболее продуктивный вид осмысления, так как эта фигура общения ведет к обмену мыслями, а значит, обладает большей информационной нагрузкой, чем любой иная форма подачи. Кроме того, в диалоге мы можем наблюдать эмоциональную окраску предмета обсуждения. И не обязательно превращать диалог в спор, достаточно просто дать высказаться каждому.

Любовь - это диалог. Это мысли высказанные в слух, это отношения, это разделенное на двоих беспокойство. Кто-то считает это обязанностью, а я скажу - это радость. Там где моей половине не приятно что-то из моих привычек я приму ее сторону там, где неприятно мне - мою сторону примет она. Надо просто не играть в одни ворота.

16.10.2006 в 22:54

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Brand Жму лапу стоя! :friend: